Harissa ist eine scharfe Würzpaste aus frischen Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. In diesem Gericht vermischt sich die Schärfe der Harissa-Paste mit der süßen Note von Rosinen und Zwiebeln zu einem wunderbar süß-scharfen Geschmack.
| 4 | Hühnerbrüste |
| 2 EL | Harissa |
| 6 | große Zwiebeln |
| 1 EL | Rosinen |
| Butter | |
| Olivenöl | |
| Zimt | |
| Salz |
- Vorbereitung
- Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und ca. ½ h in der Harissa-Paste marinieren.
- Fleisch
- Die Hühnerbruststücke in heißem Olivenöl braten, bis sie durch sind. (Beim Braten bildet sich ein ggf. unangenehm scharfer Rauch, der zum Husten reizt.) Die Hühnerbruststücke aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln
- Die Zwiebeln in der Fleischpfanne anbraten. Gegen Ende die eingelegten Rosinen hinzufügen. Mit etwas Zimt würzen.
- Anrichten
- Das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anwärmen.
Dazu:
Am besten schmeckt dieses Gericht zusammen mit Couscous marocain und Karottengemüse. Und der Kolonialmacht zu Ehren: ein Château Haut Rocher, Saint-Emilion Grand Cru, 2002.
