Malheur von roten Zwiebeln
| 750 g |
rote Zwiebeln |
| 50 g |
Puderzucker |
| 60 g |
Butter |
| 3 Zweige |
Rosmarin |
| 4 |
Lorbeerblätter |
| 200 ml |
Rotwein |
| 1 TL |
Aceto Balsamico |
| 1 EL |
Rotweinessig |
|
Salz, Pfeffer |
- Vorbereitung
- Zwiebeln schälen und längs in Fächer schneiden, so daß sie am Wurzelende noch etwas
zusammenhängen.
- Zubereitung
- Den Puderzucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Die Butter zugeben und beides
leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebeln hineingeben und darin wenden. Rosmarin
und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein beigeben. Salzen, pfeffern und mit
den beiden Essigsorten abschmecken.
- Zudecken und bei milder Hitze ca. 15 min leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen
und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.