Kannst Du Deinen Gästen servieren, wenn Du sie prima satt machen willst. Als Hauptspeise oder als Beilage. Als Beilage besonders gut geeignet zu Fleisch.
| 200 g | Polenta |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 2 Stangen | Lauch |
| 150 g | Bergkäse |
| 2 | Eier |
| Pfeffer |
- Vorbereitung
- Lauch putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
- Polenta
- Die Polenta in der Gemüsebrühe 1 min lang aufkochen und dann ca. 10 min auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
- Polenta, Lauch, Käse und Eigelb miteinander vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Harte Arbeit!
- Das Eiweiß steifschlagen und unter die Mischung heben.
- Fertigstellung
- Den Polenta-Teig auf ein nicht allzu großes Blech geben und zu einem ca. 4 cm hohen Kuchen ausstreichen. Die Ränder glätten. In den auf 200 °C aufgeheizten Backofen geben und ca. 25 min backen. Die Polenta sollte leicht Farbe angenommen haben.
Dazu:
ein Salento rosso
