| 500 g | Karotten |
| 250 g | Zwiebeln |
| 1 daumengr. Stück | Ingwer |
| ½ | Ananas |
| 200 g | rote Linsen |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | Chilischote |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Öl |
| Curry | |
| Salz, Pfeffer | |
| Kresse | |
| Rote Bete-Sprossen |
- Vorbereitung
- Karotten schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Ananas schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen, reiben. Chilischote in möglichst kleine Stücke schneiden. Zitronenschale abreiben.
- Suppe
- Zwiebeln in Öl kurz anschwitzen, dann Karotten hinzugeben und salzen. Bei milder Hitze und geschlossenem Deckel möglichst ohne Zugabe von Wasser ca. 10 min köcheln lassen. Dann Ananas, Ingwer und die Chilischote hinzugeben und nochmals 10 min köcheln lassen.
- Linsen
- Linsen in ca. 1 l Gemüsebrühe ca. 15 min weichkochen. (Ggf. kann man etwas von der Linsenbrühe an das Gemüse geben.)
- Fertigstellung
- Das Gemüse mit der Hälfte der gegarten Linsen vermischen. Die Mischung pürieren. Die restlichen Linsen und die geriebene Zitronenschale hinzugeben, mit Kokosmilch auffüllen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Anrichten
- Die Suppe im Teller mit Kresse und/oder Sprossen garnieren.
Dazu:
ein Dinkelkroschi und ein grüner Veltliner, Sandgrube 13
