Süß – sauer – bitter – was will man mehr? Im Bild zeige ich die Marmelade als Zugabe zu einem Hartkäse. Oberlecker.
| 200 g | Rote Bete (geschält) |
| 200 g | Blutorangen |
| 1 | Pomeranze (Bitterorange) |
| 1 | Zitrone |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | gemahlene Nelken |
| 1 EL | Agar-Agar |
- Vorbereitung
- Rote Bete fein raspeln oder mit der Mandoline in feine Streifen schneiden. Blutorangen filetieren und den austretenden Saft auffangen. Zitrone auspressen. Zesten von der Pomeranze reißen und die Pomeranze auspressen.
- Marmelade
- Die Rote Bete-Späne im Saft der Blutorangen weichkochen. Zucker, Pomeranzen-Zesten und -Saft und Zitronensaft hinzufügen; mit gemahlener Nelke würzen. Abschmecken.
- Agar-Agar-Pulver einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Wenn die Marmelade anfängt anzudicken, vom Feuer nehmen und noch heiß in Gläser einfüllen.
