Frischkäse gehört nicht zu meinen Lieblingskäsesorten, ich finde ihn etwas langweilig. Deshalb habe ich mir überlegt, wie man Frischkäse so aufbereiten könnte, dass er sowohl scharf als auch fruchtig schmeckt. Hier meine persönliche Empfehlung: Die Schärfe kommt durch aci biber salçası (scharfe türkische Paprikapaste), der fruchtige Anteil wird von der Salzzitrone beigesteuert.
| 300 g | Frischkäse |
| 200 g | Ziegenfrischkäse |
| 2 EL | aci biber salçası |
| 1 Spalte | Salzzitrone |
| 1 kleine | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Thymian |
| Salz, Pfeffer |
- Zubereitung
- Zwiebel sehr fein hacken. Das Fruchtfleisch aus der Salzzitronen-Spalte herausschneiden und wegwerfen, die Schale ein sehr kleine Stücke schneiden. Die Blättchen vom Thymian zupfen und hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen, und alles gründlich miteinander vermischen.
