Sonst immer mit Speck und Zwiebeln, aber hier anders.
| 1 kg | grüne Bohnen |
| 200 g | saure Sahne oder Schmand |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 – 3 EL | Aceto Balsamico bianco |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 1 | Prise Zucker |
| Bohnenkraut | |
| Salz, Pfeffer |
- Bohnen
- Bohnen zupfen und in Salzwasser garen. Frisches Bohnenkraut (wenn man welches kriegt) mitkochen.
- Sauce
- Zwiebel und Knoblauchzehe in klitzekleine Würfel schneiden und ganz leicht anbraten. Mit den anderen Zutaten vermischen. Ggf. etwas getrocknetes Bohnenkraut hinzufügen.
- Salat
- Wenn die Bohnen gar sind: das Kochwasser abgießen und die noch warmen Bohnen mit der Sauce vermischen. Mindestens 1 h ziehen lassen.
- Kalt servieren.
Dazu:
Vernaccia di San Gimignano. Was denn sonst?
