The best Mother India can offer to us.
| 400 g | Linsen Du Puy |
| 5 | Kardamomkapseln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 cm | Ingwer |
| 2 TL | Garam Masala |
| 2 TL | Curcuma |
| 2 | rote Chilischoten |
| 1 Spalte | Salzzitrone |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Stich | Butter |
| 3 | Karotten |
| ½ kl. Dose | geschälte Tomaten |
| Salz, Pfeffer | |
| Koriandergrün |
- Linsen
- Knoblauchzehen scheibeln und zusammen mit den Kardamomkapseln in kochendes Wasser geben. Die Linsen dazugeben – aber auf keinen Fall salzen, denn sonst werden die Linsen nicht weich. Die Linsen brauchen ca. 35 min, bis sie gar sind.
- Gewürzbutter
- Karotten und Zwiebeln würfeln. Chilischoten und Salzzitrone sehr fein würfeln. Ingwer zusammen mit dem Knoblauch zu einer Paste pürieren.
- Die ginger-garlic paste zusammen mit den Zwiebeln und den Gewürzen in Butter anschwitzen. Die Karotten hinzugeben und Wasser ziehen lassen. Im eigenen Saft garen.
- Fertigstellung
- Die Kardomomkapseln aus dem Linsentopf fischen. Die bißfest gekochten Linsen mit der Gewürz-Butter vermischen und kurz anbraten. Die Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben. Kurz ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit Koriandergrün garnieren.
Dazu:
Wasser – wenn man zu viele Chilischoten verwendet hat …
