| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | Champignons |
| 1 | große rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Petersilienwurzel |
| 1 | große rote Chilischote |
| Rosmarin | |
| Zitronensaft | |
| 250 g | Zuckerschoten |
| 2 EL | geriebene Mandeln |
| 2 EL | Sherry |
| 2 TL | Aceto Balsamico |
| Salz, Pfeffer |
- Vorbereitung
- Rote Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen scheibeln. Petersilienwurzel fein würfeln. Chileschote in feine Stückchen schneiden. Zitrone auspressen. Zuckerschoten: Fäden ziehen, ca. 3 min blanchieren und halbieren. Pilze in Scheiben schneiden.
- Pilze
- Pilze in Olivenöl scharf anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Petersilienwurzel dazu. Mit Salz, Rosmarin und etwas Zitronensaft würzen und bei milder Hitze garen.
- Fertigstellung
- Zuckerschoten zu den Pilzen hinzufügen. Gut vermengen. Sherry, Balsamico-Essig und Mandeln hinzufügen und nochmals gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu:
Bandnudeln und ein grüner Veltliner (Krems, Sandgrube 13)
