Ein Nudelgericht, das sich einfach zubereiten lässt und bei den Gästen immer gut ankommt. Was will man mehr?
Die angegebenen Menge reichen für ca. 3 – 4 Personen.
Das Foto zeigt die Pfanne, nachdem die Gäste satt geworden sind.
| 500 g | gekochte Garnelen (TK) |
| 600 g | Sahne |
| 150 g | Crème fraîche |
| 6 | Lauchwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 20 g | Tomatenmark |
| 4 Stiele | Thymian |
| 3 Stiele | Rosmarin |
| 2 Stiele | Dill |
| Öl zum Braten | |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Linguine |
- Vorbereitung
- Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen und zusammen mit dem Dill fein hacken.
- Garnelen auftauen lassen.
- Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebel-Röllchen darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und leicht mitbraten. Knoblauch dazu pressen und die Kräuter hinzugeben. Mit der Sahne und der Crème fraîche auffüllen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garnelen kurz vor dem Servieren in die Sahnesauce geben und erwärmen.
- Servieren
- Nudeln nach Anleitung kochen. Auf Teller verteilen und zusammen mit der Sauce servieren.
