Für Lachs-Garnelen-Quiche, Spinat-Quiche usw.
| 200 g | Weizenmehl 1050 |
| Salz | |
| Brotgewürze | |
| 120 ml | Wasser |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
- Zubereitung
- Mehl und Salz vermischen. Wenn man mag, kann man auch Brotgewürze hinzugeben; die passen z.B. sehr gut bei einer Sauerkraut-Quiche. Man kann fertige Brotgewürz-Mischungen verwenden oder aus Koriander, Anis, Schabziger-Klee und/oder Bockshornklee eine eigene Mischung herstellen.
- Wasser dazugeben. Mit der Küchenmaschine ca. 10 min lang verkneten. Oder: Wasser und Mehl mit einem Löffel vermischen und dann ca. 10 min von Hand verkneten. Beim Kneten ggf. noch etwas Mehl bzw. Wasser hinzufügen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und die Kugel mehlieren. In Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 h ruhen lassen. Danach kann der Teig ausgerollt werden.
