Zieh mich hoch!
| 1 kg | Erdbeeren |
| 160 g | Puderzucker |
| 200 g | Vollmilchjoghurt |
| 1 | Zitrone |
| 500 g | Mascarpone |
| 200 g | Schlagsahne |
| 6 EL | Orangenlikör |
| 400 g | Löffelbiskuits |
- Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und pürieren.
- Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit 2 EL Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
- Nun ein Drittel der Löffelbiskuits in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecrème und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
- Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit Erdbeerscheiben garnieren.
