Das Gericht ist auch bekannt als Nonnenpudding. Dieser wird allerdings mit Löffelbiskuits zubereitet. Bei meiner Variante habe ich Amarettini genommen. Zusammen mit dem Eierlikör und den Früchten (ich habe Ananas verwendet) ist es eine sehr gelungene Kombination und eine Abwechslung zum üblichen Löffelbiskuit-Tiramisu.
Die angegebene Menge sollte für 6 Personen reichen.
| 500 g | Magerquark |
| 200 ml | Sahne |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| ½ TL | Vanillepaste |
| 100 g | Mandelstifte |
| 300 ml | Eierlikör |
| 1 kleine Dose | Früchte (z.B. Ananas) |
| ca. 200 g | Amarettini |
| etwas | Zitronensaft |
- Zubereitung
- Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste und Zitronensaft miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Amarettini zerbröseln, Früchte abtropfen lassen.
- In einer Glasschüssel oder einem Glas abwechseln schichten: Quark - Früchte - Amarettini - Eierlikör - Quark - Früchte - Amarettini - Eierlikör. Zum Schluss die gerösteten Mandeln darüber geben.
- Ca. 2 – 3 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
