Es muß nicht immer der klassische Spargel sein.
| 1 kg | Spargelspitzen |
| 50 g | getrocknete Tomaten |
| 2 | hartgekochte Eier |
| 1 | Eichenlaubsalat |
| 6 | Sardellenfilets |
| 100 ml | Hühnerbrühe |
| 50 g | Butter |
| 1 TL | Zucker |
| ½ | Zitrone |
| Olivenöl | |
| 1 TL | grober, scharfer Senf |
| Pfeffer, Salz |
| 1 Bund | Schnittlauch |
- Spargel
- Die Spargelspitzen schälen und im Dämpfer garen, ca. 15 min. Eier hartkochen, ca. 10 min. Sardellenfilets in kleine, sehr kleine Stückchen hacken. Eichenlaubsalat putzen und kleinschneiden. Den Eichenlaubsalat beiseite stellen.
- Alle genannten Zutaten bis auf den Eichenlaubsalat miteinander vermischen.
- Dressing
- Ein Dressing aus den genannten Zutaten anrühren.
- Fertigstellen
- Dressing und Salat miteinander vermischen, solange der Spargel noch warm ist. Ca. ½ h ziehen lassen. Dann erst den Eichenlaubsalat untermischen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Dazu:
ein Chablis
