Der Wohlgeschmack des Knollenselleries in seiner leckersten Form …
| 1 | Sellerieknolle |
| Weizenmehl | |
| 1 | Ei |
| Paniermehl | |
| Butter | |
| Weißwein bei Bedarf |
- Zubereitung
- Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl, dann in Ei wälzen und panieren.
- Dann kommt das eigentlich Schwierige: das Braten. Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht zu heiß. Die panierten Selleriescheiben hineinlegen und anbraten, bis sie goldbraun sind. Wenden und das gleiche Spiel von der zweiten Seite. Dann die Temperatur herunterschalten, den Deckel auf die Pfanne setzen und die Selleriescheiben bei ganz milder Hitze ca. 20 min garen. Wenn sie anbrennen wollen, etwas Wein hinzugeben.
- Es geht tatsächlich ohne jedes Gewürz, ja nicht einmal Salz und Pfeffer braucht man – und trotzdem schmeckt es super.
Dazu:
Bulgur mit einer Tomatensauce. Und ein Rotwein.
