Ein Klassiker, hier mit frittierten Auberginen. Das bringt den Geschmack der Auberginen besser heraus.
| 800 g | geschälte Dosentomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 Stich | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Chilischote |
| Basilikum | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 600 g | Auberginen |
| Öl | zum Frittieren |
| 400 g | Tagliatelle |
| Salz, Pfeffer |
- Auberginen 1
- Auberginen streifig schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel leicht mit Salz bestreuen und in einem Sieb für ca. 1 h Wasser ziehen lassen.
- Tomatensauce
- Inzwischen kann die Tomatensauce zubereitet werden. Dazu die Zwiebel würfeln, die Selleriestangen putzen und in feine Scheiben schneiden und die Chilischote und Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Tomaten grob hacken.
- Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Die Selleriescheiben hinzugeben und mitdünsten. Chili und Knoblauch hinzugeben und weitere 2 min dünsten. Dann die gehackten Tomaten hinzugeben und die Tomatensauce ca. ½ h einkochen lassen.
- Danach den Frischkäse und die Butter in die Tomatensauce einrühren.
- Auberginen 2
- Die Auberginenwürfel aus dem Sieb nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Auberginenwürfel hineingeben und kurz frittieren. Die Auberginenwürfel aus dem Öl und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Fertigstellung
- Die Auberginenwürfel in die Tomatensauce geben; dabei darf die Sauce nicht mehr kochen. Vorsichtig umrühren, denn die Auberginenwürfel sollen ihre Form behalten. Basilikum hacken und ebenfalls in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Nudeln zusammen mit der Sauce servieren.
