| 250 g | große Muschelnudeln (DeCecco) |
| 1 | große grüne Paprika |
| 2 | mittelgroße Zucchini |
| 1 EL | Kapern |
| 1 gr. Dose | geschälte Tomaten |
| 5 EL | schwarze Oliven |
| 2 EL | Basilikum |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Olivenöl | |
| Salz, Pfeffer | |
| Parmesan |
- Vorbereitung
- Paprikaschote erst in Streifen, dann in Stücke schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die schwaren Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Parmesan reiben.
- Sauce
- Olivenöl in eine Pfanne geben und (nicht zu sehr) erhitzen. Knoblauch im Öl kurz anbraten (nicht verbrennen!). Dann Paprika und Zucchini hinzufügen, etwas salzen und im Öl schwenken, bis das Gemüse anfängt, Wasser zu ziehen. Kapern, Tomatenstücke und -saft hinzufügen und knapp 15 min lang einkochen lassen. Basilikum hacken und zusammen mit den Olivenscheiben untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln
- Muschelnudeln nach Anweisung kochen.
- Fertigstellung
- Eine Auflaufform einfetten. Die Muschelnudeln mit der Sauce füllen (am besten mit zwei Kaffeelöffeln arbeiten) und in die Auflaufform einsetzen. Mit Parmesan bestreuen und unter den Backofengrill schieben, bis der Parmesan eine schöne Kruste gebildet hat.
Dazu:
ein fruchtiger Catarratto
