Die Limette gibt dem Pesto eine überraschende Frische.
| 50 g | Cashewkerne |
| 50 g | geschälte Mandeln |
| 2 Töpfe | Basilikum |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Parmesan |
| 1 | Limette |
| 200 ml | Olivenöl |
| etwas | Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer |
- Cashewkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und grob hacken. Basilikumblättchen abzupfen und ebenfalls grob hacken. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Parmesan grob reiben. Limettenschale fein abreiben, Saft der Limette auspressen.
- Cashewkerne und Mandeln, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl im elektrischen Blitzhacker oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Parmesan, Limettenschale und -saft untermixen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Quelle:
Man findet das Rezept hier.
