Nur für wahre connaisseurs!
| 1 | Quitte (300 g) |
| 100 ml | Weißwein |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 250 g | Blutwurst |
| 1 EL | Öl |
- Quittenmus
- Quitte schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Weißwein und Rosmarin in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen. Die Quittenstücke hinzugeben und im Sud in ca. 25 min weichkochen. Den Rosmarinzweig herausfischen, ggf. etwas Kochsud abgießen, und dann die Quittenstücke mit dem Kochsud zu einem feinen Mus pürieren.
- Blutwurst
- Blutwurst häuten und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Blutwurstscheiben im heißen Öl von beiden Seiten kurz braten, ohne dass sie zerfallen.
- Anrichten
- Man kann das Quittenmus auf die gebratenen Blutwurstscheiben häufeln, wie auf dem Bild gezeigt, oder man kann das Quittenmus auf dem Teller ausbreiten und die Blutwurstscheiben hineinbetten.
Dazu:
geröstetes Weißbrot oder Bratkartoffeln und Rotwein oder Bier
