Inspiriert durch ein Rezept von Yotam Ottolenghi. Aber anders. Und besser!
Die hier angegebenen Mengen sind für vier Portionen berechnet. Das Bild zeigt nur eine halbe Portion.
| 350 g | cremiger Schafskäse |
| 350 g | Trauben, rot und weiß |
| 4 Blätter | Minze |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Sherry |
| 1½ TL | Fenchelsamen |
| 1½ TL | brauner Zucker |
| 1½ | Knoblauchzehen |
| Salz, Pfeffer |
- Dressing
- Die Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne in einen Mörser geben und gründlich mörsern.
- Alle genannten Zutaten gut miteinander vermischen (Schüttelglas).
- Trauben
- Trauben von den Stielen zupfen, kurz waschen und abtrocknen. Für ca. ½ h im Dressing marinieren.
- Trauben aus dem Dressing fischen und das Dressing beiseite stellen. Die marinierten Trauben bei mittlerer Hitze für ca. 5 min anbraten.
- Anrichten
- Schafskäse zusammen mit den noch warmen Trauben auf einem Teller anrichten. Mit dem Dressing übergießen. Den Käse mit einem Minzeblatt garnieren.
