| Yufka-Teig (Kreissegment) | |
| Butter | |
| Olivenöl | |
| Kreuzkümmel |
| 2 | Auberginen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | Thymianzweige |
| 100 g | Ziegenfrischkäse |
| 1 TL | Sesam |
| Chiliflocken | |
| Olivenöl | |
| Salz, Pfeffer |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 150 g | Frischkäse |
| 150 g | Pistazien |
| Chiliflocken | |
| Olivenöl | |
| Salz, Pfeffer |
- Auberginen-Fülle
- Aubergine ungeschält unter den Backofengrill legen und von allen Seiten der Hitze aussetzen und garen lassen. Die Schale abziehen. Abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
- Den Sesam in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. In etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Auberginenwürfel und Sesam und hinzuggeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianzweige oben auflegen. Ca. 15 min auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Thymianzweige entfernen. Ziegenkäse hinzugeben und die Masse mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
- Frischkäse-Pistazien-Fülle
- Pistazien schälen und hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. In etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Ziegenfrischkäse, Frischkäse und Pistazien untermischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
- Rollen
- Yufka-Teig in Dreiecke schneiden, so daß die Grundseite ca. 17 cm lang ist. Den Teigstapel mit einem feuchten Handtuch bedeckt halten. Fülle in einen Spritzbeutel geben und einen kräftigen Streifen Fülle entlang der Grundseite aufspritzen. Den Teig aufrollen und die Rollen einfrieren. Die angegebenen Mengen sollten für je ca. 15 Rollen reichen.
- Fertigstellung
- Rollen ca. 1 h vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und kurz in etwas Olivenöl von allen Seiten leicht anbraten. Mit etwas gemörsertem Kreuzkümmel bestreuen.
