Da diese Antipasti besser schmecken, wenn man sie mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen läßt, sollte man sie am Vortag zubereiten. Man kann sie auch in verschließbare Gläser füllen und als kleines Gastgeschenk mitbringen.
| 500 g | braune Champignons |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 | rote Chilischote |
| 70 g | getrocknete Tomaten in Öl |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¼ l | Rotwein |
| 2 EL | Aceto Balsamico |
| glatte Petersilie | |
| Salz, Pfeffer |
- Vorbereitung
- Braune Champignons putzen und vierteln. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote in kleine Stücke schneiden. (Wenn man es nicht so scharf möchte, sollte man die weißen Kerne entfernen.) Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Champignons
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Champignons, Knoblauch und Chilischote unter Rühren gut anbraten. Getrocknete Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
- Marinade
- Rotwein und Balsamico-Essig miteinander vermischen.
- Fertigstellen
- Marinade unter die Champignons rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Antipasti mindestens 2 h, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Anrichten
- Vor dem Servieren glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und mit den Antipasti vermischen.
Dazu:
Ciabatta oder Baguette, aber am besten ist ein Dinkelkroschi.
