Kann man prima zu dem Sekt reichen, mit dem man die Gäste empfängt.
| Blätterteig | |
| 1 kl. Dose | geschälte Tomaten |
| Tomatenmark | |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleine Zwiebel |
| Oregano | |
| Thymian | |
| Chiliflocken | |
| Salz, Pfeffer | |
| schwarze Oliven |
- Vorbereitung
- Oliven halbieren und beiseite stellen.
- Tomaten und Zwiebel fein würfeln. Die Kräuter fein hacken.
- Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig andünsten. Die Tomaten hinzugeben. Ca. ½ h lang einkochen.
- Kräuter hinzugeben, Knoblauch hineinpressen. Noch ca. 10 min weiter köcheln lassen und dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Gebäck
- Den Blätterteig antauen lassen und in Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigstücke darauflegen. Mit der Unterseite eines Teelöffels eine kleine Mulde in die Blätterteigstücke eindrücken und diese mit der Sauce befüllen. Eine halbe Olive als Krönchen daraufsetzen.
- Den Backofen auf ca. 200 °C vorheizen und das Sektgebäck ca. 15 – 20 min backen.
Dazu:
Freixenet seco
